您的位置: 旅游网 > 影视

吕一个人资料大放送吕一我是幸运儿演绎二婚

发布时间:2019-07-10 00:16:18

吕一个人资料大放送 吕一《我是幸运儿》演绎二婚女

吕一外形甜美、长相清秀,深得很多导演的喜爱。在很多热播剧中,都能看到吕一的身影。在即将播出的侦探剧《煮妇神探》中,吕一将有精彩的演出。先和男人窝一起看看吕一个人资料吧!

吕一个人资料

吕一,生于重庆市渝中区,中国大陆女演员,毕业于北京舞蹈学院。2004年出演第一部电影《散打》进入娱乐圈;2005年出演古装神话剧《天外飞仙》中赛金而被观众认识;2007年主演情感剧《雪在烧》;2010年在《新一剪梅》和《爸爸别走》中担任女一号而获得更高的知名度;2011年参演古装宫廷剧《后宫》;2013年参演《X女特工》和《真爱惹麻烦》;2014年参演《平凡的世界》饰演贺秀莲。

基本信息

中文名:吕一

外文名:Coco

别 名:口口一、一一、串串

国 籍:中国

民 族:汉族

星 座:摩羯座

血 型:B型

身 高:165cm

体 重:52kg

出生地:重庆市渝中区

出生日期:1984年1月8日(农历十二月初六)

职 业:演员

毕业院校:北京舞蹈学院

吕一美艳近照

演艺经历

2004年吕一出演麦子善导演的电影《散打》,饰演女主角小虞一角,从而进入娱乐圈;2005年出演由胡歌、林依晨、韩雪、窦智孔等主演的古装神话剧《天外飞仙》,饰演赛金一角,这是吕一第一部电视剧,凭借该剧吕一获得影视星锐榜导演推荐奖。

2006年出演电视剧《谁怜天下慈母心》饰演阮海燕;2007年主演情感剧《雪在烧》饰演女一号罗一,这是吕一首次担任女主角的电视剧;同年参演情感剧《爸爸,别哭》和金庸武侠剧《雪山飞狐》,分别饰演小月和南兰。

2008年9月吕一主演的电视剧《雷霆出击》播出,吕一饰演单元女主角欧阳小溪和欧阳小雨,这是吕一首次一人分饰两角;10月份参演的《国家宝藏》播出;11月份参演的电视剧《十大奇冤》播出。

2009年与吴秀波主演的25集现代都市情感电视剧《嫁衣》播出,吕一饰演女主角尹小穗;2010年在家庭伦理剧《新一剪梅》和家庭情感剧《爸爸别走》中分别担任女一号沈心慈和沈心慈而获得更高的知名度;同年在刘诗诗、马天宇、霍建华等主演的古装爱情武侠剧《怪侠一枝梅》中饰演单元主角苏樱。

2011年客串古装清宫穿越剧《宫锁心玉》中银霜一角,并在与安以轩、冯绍峰等主演的古装宫廷剧《后宫》中饰演邵清姿;2012年客串古装神话剧《轩辕剑三之天之痕》中饰演氐人族女皇。

2013年3月由吕一、唐嫣、罗晋等主演的谍战爱情剧《X女特工》播出,吕一饰演配角谭睿玲;10月份吕一、林佑威、袁弘等主演的现代伦理爱情剧《真爱惹麻烦》播出,吕一饰演女一号林真心;2015年北京卫视,东方卫视播出的《平凡的世界》,吕一饰演贺秀莲。浙江卫视中国蓝剧场播出的《爸爸父亲爹》吕一饰演季小南 。出演都市励志情感剧《我是幸运儿》 。

主要作品

参演电视剧

吕一五官迷人

平凡的世界2015饰演贺秀莲 导演毛卫宁 主演佟丽娅, 袁弘

负二代的幸福生活2015饰演裴培 导演沈涛 主演聂远, 金于宸

爸爸父亲爹2015饰演季小南 导演于敏 主演罗晋, 张晞临, 郑亦桐

儒林外史2015饰演客串 导演谭朗昌 主演陈键锋, 潘粤明, 周知

我是幸运儿2015饰演王小幸 导演刘国彤 主演林申, 李肖宁, 周璞

真爱惹麻烦2013饰演林真心 导演沈怡 主演林佑威, 袁弘, 孙骁骁

X女特工2013饰演谭睿玲 导演于敏 主演唐嫣, 罗晋, 张晞临

毕有财2013饰演惠儿 导演杜军 主演林永健, 宁静, 刘蓓

她的一生2012饰演宋云云 导演袁英明 主演娟子, 何政军, 高昊

轩辕剑之天之痕2012饰演氐人族女皇(客串) 导演李国立 主演蒋劲夫, 胡歌, 吴启华

参演电影

吕一造型独特

爱要大声说出来(微电影)2013饰演斯斯 导演綦小卉 主演徐海乔

让梦想从头开始(微电影)2013饰演斯斯 导演綦小卉 主演徐海乔

爱情不是唯一(微电影)2013饰演斯斯 导演綦小卉 主演徐海乔

一日情(微电影)2013饰演斯斯 导演綦小卉 主演徐海乔

杨善洲2011饰演杨静香 导演董玲 主演李雪健, 奚美娟, 小陶红

散打2004饰演小虞 导演麦子善 主演桑伟淋, 赵子龙, 滕军

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间

相加菩提2011

就在这一刻2008

吕一村姑造型

翻唱作品

演唱时间歌曲名称原唱备注

你的甜蜜范晓萱《天声王牌》第04场

一想到你呀张惠妹

解脱张惠妹《天声王牌》第05场

super starS.H.E

白天不懂夜的黑那英《天声王牌》第06场

祝我生日快乐温岚

原来你什么都不想要张惠妹

明天我要嫁给你周华健《天声王牌》第08场

雪人范晓萱

南海姑娘邓丽君《天声王牌》第09场

最美羽泉

突然的自我伍佰《天声王牌》第10场

星语星愿张柏芝

城里的月光许美静《天声王牌》第11场

氧气范晓萱

吕一结婚剧照

舞蹈作品

比赛时间比赛场次舞蹈备注

第四期现代舞《伴》获得39.2分直接晋级半决赛

MV作品

年份歌手歌曲

2004刘欢璐璐

2006群星就在这一刻

社会活动

吕一古装造型

2008年5月吕一参与录制赈灾歌曲《就在这一刻》并捐款。2011年4月吕一参加以天使的微笑为主题的慈善摄影展。2013年9月25日吕一受《壹号》杂志邀请参加主编下午茶活动,并把其绘制的咖啡杯通过络拍卖,为贫困儿童筹得善款。

外界评价

吕一在2002年被徐克导演选中正式进入影视圈,拍摄电影《散打》到之后,相继出演了《雪在烧》、《谁怜天下慈母心》、《新一剪梅》等几部作品,从一个非科班出身的外行到如今的一次次担任女一号,获得业内的一致称赞,表演内容不断翻新不断超越自我且平实刻苦 ;《真爱惹麻烦》是吕一此转型的作品,突破了自己以往小家碧玉的形象,吕一对这个角色拿捏的很到位,把复杂的内心过程演绎的很精彩却又不平庸。

《煮妇神探》曝角色海报

吕一煮妇神探海报

李子峰煮妇神探海报

由梦幻星生园影视制作出品,女性励志爆笑悬疑民国戏《煮妇神探》今日曝光单人角色海报,除了之前曝光过的领衔主演李小璐、贾乃亮夫妻档之外,刘恩佑、吕一、黄明、傅迦、刘萌萌、李子峰共八名主演首次集体亮相。

新人设新挑战 李小璐贾乃亮领衔逗比神探

贾乃亮煮妇神探海报

目前正在横店热拍的《煮妇神探》讲述的是,民国初年上海,家庭主妇苟吉祥(李小璐饰)因为追查丈夫死因还自己清白,加入巡捕房。遇到了傲慢公子毛儒毅(贾乃亮饰)等侦探,从此主妇励志大翻身,逗比探案喜乐多,不仅侦破一个个悬疑案件,还收获了爱情,开设了专为百姓服务的吉祥侦探社,用青春、热血书写正义。

此次曝光的角色海报风格轻松逗比,还揭示了宣传语吉祥如意、猫狗大战的意义,取自男女主角名字谐音以及逗比人设。而从人物造型、表情上更是表现了角色定位和人物设定,张力十足。李小璐饰演的苟吉祥身着粉色服装、头戴夸张花朵、表情吃惊、自带喜剧效果,让人对其从单纯主妇到励志神探的变身过程更加好奇;贾乃亮饰演的毛儒毅则眼神犀利,枪指对方,酷帅狂霸拽的神探形象呼之欲出。。《煮妇神探》是夫妻二人晋升为父母后首度同台之作,两人不仅在戏中颠覆以往形象,演技大突破,更是戏里戏外秀恩爱,家庭主妇遇上傲娇公子,猫狗大战,越战越爱。

其他主演区别于传统严肃探案组合,《煮妇神探》逗比的人设也是十分讨巧。刘恩佑饰演的张正,超能力正气探长形象鲜明;高贵宝蓝色复古打扮的吕一饰演千金女楼姗姗,手举相机笑容甜美;黄明饰演的丁大力表情搞怪、用嘴吹抢,是探案组中逗比担当又带萌点;一身白大褂的李子峰饰演法医罗森,高冷英俊;刘萌萌饰演的李亚飞,一副江湖打女形象,功夫了得。傅迦饰演的侦探田小田衣着朴素、小心翼翼地捧着枪,颇有笑点。

新题材新玩法 《煮妇神探》民国探案玩烧脑

李小璐煮妇神探海报

随着各种政策收紧,电视观众越来越年轻化,影视制作无创新不成活,民国戏更是如此。刚收官不久的《偏偏喜欢你》就以民国戏中少有的军校、青春、热血、竞技、时尚等创新元素领跑暑期档,席卷荧屏和络。同样是民国戏的《煮妇神探》打破了一般民国戏家族虐恋、国恨家仇的套路,另辟蹊径加入探案元素,以单元剧形式由七个悬疑复杂的神秘案件组成,逻辑缜密的破案推理,自带英美剧的烧脑感,绝不侮辱观众的智商。

该剧由桐华编审,联合《武状元苏乞儿》《逃学威龙》《方世玉》等经典香港电影编剧陈健忠、《偏偏喜欢你》主编剧钱晶晶、知名络作家杨叛共同创作,使得该剧除了悬疑感,还增添了主妇变身的温暖励志和卖萌逗比的欢脱色彩。

吕一拒绝傻白甜 《我是幸运儿》演绎二婚女

吕一饰演二婚女

近期,电视荧屏掀起的玛丽苏、傻白甜热潮,经常占据微博话题榜居高不下,例如《克拉恋人》里从自卑怯懦到自信强大的米朵,《花千骨》中得到所有男人心的小骨,以及《活色生香》中天赋异禀的乐颜。这些角色都在络上引起广泛讨论,有人说世界上需要傻白甜这种正能量的存在,也有人说霸道总裁爱上我的时代正渐渐远去,不论如何,在不断发展的电视剧市场中,观众们的口味越发挑剔,女性角色塑造也越发多样化。

由西安曲江丫丫影视文化股份有限公司出品,刘国彤执导,杨馨然担任总制片人,卢卫担任制片人,吕一、林申领衔主演,李肖宁、周璞、高郡伟、鲍大志、田淼、宋珂欣、梁丽、赵成顺、关慧卿等实力演员联袂主演,钱勇夫、钱泳辰、柴碧云、郝洛嘉友情出演的都市励志情感剧《我是幸运儿》,没有塑造傻白甜玛丽苏,转而刻画了一个内心坚韧、个性要强的职场熟女王小幸(吕一饰)。她在剧中不仅成了被友黑成碳的络红人,还遭受到两段失败婚姻,天生平凡的她,没有骑士们的保驾护航,全靠一己之力抓住了属于自己的幸福。

提起吕一,人们就想起在《平凡的世界》中的秀莲,一向以清纯形象示人的演员吕一在剧中首次尝试演农村妇女贺秀莲,为夫家出钱出力,勤劳、善良的本性感动了很多人,被观众封为中国好婆姨。而这次吕一脱下《平凡的世界》中的花裤棉袄,换上夹克长靴,摇身一变成为《我是幸运儿》中外柔内刚的时尚插画师。

吕一感情戏

在电视剧《我是幸运儿》中,插画师王小幸(吕一饰)先是嫁给了凤凰男,苦于无法调解的婆媳矛盾无奈离婚,而后又遇人不淑,嫁给了有暴力倾向的霸道总裁林一兵,给她造成重大精神伤害,婚姻之路可谓一波三折。吕一坦言:这一次饰演二婚女也是给自己的一个挑战,很同情女主的经历,离婚是不幸婚姻的生活解脱,再婚女也有追求爱情的权力,她们更懂得如何经营婚姻和家庭。

在经历过两段失败的婚姻,并饱受前夫精神上的折磨后,再一次碰到心上人的她能否褪去身上的荆棘,融化心房的坚冰来重新获得爱情。不仅如此之前情敌归来复仇,用尽各种手段报复王小幸,家庭、事业、爱情一次次受到重创,王小幸在各种重压下何去何从,能否守得住自己的婚姻和爱情,能不能保卫自己的幸福?这些将在电视剧中给出答案。

吕一外形好,不过男人窝经常把她和黄磊的老婆孙莉混在一起。吕一和孙莉长得也太像了,尤其是那种感觉,因此很多人都质疑她整容了。不过吕一到底有没有整容,真相还是个未知之谜。

哈佛昆虫学家热带雨林发现罕见巨型巨蟹蛛
昆明禄劝加大中药材推广种植力度
王传福的雄心满满比亚迪未来的新能源盘子可
臼井仪人告别会将举行蜡笔小新动画不会停播
猜你会喜欢的
猜你会喜欢的